• ..唉哟喂..
楼主回复
  • 阅读:2906
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转齐齐哈尔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一年3.15  ,在我自身有过维权经历之前,一直认为这些只是中央电视台的一个晚会日期~

过年前去一家鞋店买了双鞋  600多元对我来说也算奢侈了,可是唯独这么一次奢侈却把我气得晕头转向,穿了六天的鞋 不但掉色 还开胶,虽然生气但是认为这就是运气不好,没有挑选好,但是身边人都说你得去找商店啊,这鞋不是有质量问题么!就这么我在家里人一致鼓动下 才决心去找鞋店给我解决问题。简单叙述吧:
 1.与店员理论
         到那里我把鞋给他们以后 营业员给我的解决方式是:掉色的地方用鞋油补色、开胶的地方用101粘!!!!!!哦,我的妈呀……

“这么弄我还用找你么”……一系列理论下来 ,还是这么个结果,到后来营业员根本就用不理我的办法对待我。

2.无尽的等待   (真让人闹心)
         营业员最后告诉我,他们只有权限给我用这个所谓的办法解决问题,不能退不能换 ,让我等着老板回来吧……可是等来等去,等到我都饿了,实在  
         不能再等了  ……

3.与商家老板电话协商被耍!
         我决定走,最后要来了鞋店老板的电话,我打过去电话后,这个神龙不见首也不见尾的老板还是很客气的说了声:诶 你好。我简单叙述伤情,然    
        后老板问我 营业员没给你修么?………我说我才买七天不到,我不同意给我用那么应付的方法解决。   
         说了好多,最可气的就是:       那你要是说我家鞋有质量问题 那你就找质检部门鉴定吧,鉴定单拿给我 我给你退。
         我还以为这老板还是不错的“遵纪守法”的~   可是后来才知道,原来当地根本没有相关质检部门,而且去检验的话费用那是相当高~

4.一肚子气,想起 我们还有3.15~!
         我通过上网查到了12315是全国消费者维权投诉电话,打过去后得到了相关的三包条例等,然后我去了我们当地的工商局315投诉部门,工商局原来
        有专设的投诉办公室和负责人,这些以前我都不知道,到了以后,把我带去的小票复印,(免费的) 又让我填了一张投诉单,填写了我的信息、鞋   
        子的“病症”、我希望得到的解决方法、还有商家的联系方式(我写了老板的电话)。

5.回家等待,不抱希望!
         填写好以后,工商局投诉部门告诉我:虽然3.15部门没有强制执行权力,但是我们一定会为消费者公平争取***的利益。然后告诉我回家等着就可 
         以。当时我一听,心就凉了,这不就又是敷衍么~

6.  Very good   !!!!
        当天,工商局来电话:说他们已经和商家沟通过,老板同意把我的鞋返厂,如果返厂后不满意,再考虑换新!问我同意不同意!   

——————————————————————————————————————————————————————————————————

虽然没退款 ,但是我已经满意了,返厂后给我的鞋重新粉刷了一通·取回来时我还以为是新鞋…… 嗯 这还不错,总比101配鞋油好多了~!~

虽然是小事情,但是可以看出,我们一定要维权懂得维权,知道315会帮我们维权,所以说,维权意识很重要 

• ..唉哟喂..
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

亲爱的消费者同行们~  我们有必要提高自己和身边人的维权意识 
所以让我们问问身边的人以下几个问题吧 看一看我们鹤城人民的维权意识是怎样的呢?

1.你知道315的投诉电话么?

2.你的消费者权益被侵害过么?

3.你有过投诉维权的经历么?

如果有给我们讲一讲你的维权故事~

还有,如果我们又回到了没有3.15的日子……会怎么样呢·?

(0)
(0)

• 龙魔\(^o^)/
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该用法律武器维护自己的权益不受侵害,不然那些无良商家会越来愈猖狂的
(0)
(0)

• 笑鑫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,我们消费者要懂得维护自己的利益
(0)
(0)

• 哎*那小谁!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
响应楼主号召·我问我的网友这些问题,整理了一下 给大伙看看,还真是,意识问题真的有待提高~~
我问的是一个20左右岁的男孩·

小屁孩

问:你知道315电话吗?是否拨打过?

答:12315    ~没打过

问:你的消费者权益被侵害过吗?

答:侵害过 呵呵 不过懒的找麻烦

问:你有维护过自己的消费者权益吗?怎么样做的?

答:没啊 事不大我就忍了 哈哈

问:如果没有315 你会?

答:正常生活呗,感觉离自己挺远的,不吃什么大亏就行呗。
(0)
(0)
  • 哎*那小谁!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有  继续·!~

被采访人:国士无双

答:12315 没打过

答:是的

答:上次去淘宝买书,发现质量问题,店主不给退货,只好打投诉电话了,最后给换了。

答:现在的人们法律意识不再像以前那样单薄了,人们懂得了去用法律来维护自己的合法权益,这说明一个国家的开始变得进步了,2会的召开,也使得我国的法律体系开始不断的去完善,逐步做到,有法可依,违法必究,正所谓无规矩不成方圆,如果商家都不去遵守游戏规则的话,那么也许会有更多的精瘦肉,毒奶粉。。。的出现,也势必会影响社会的进步与发展

嗯  我们应该向国士无双学习·^ .^
(0)
(0)
  • 哎*那小谁!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被采访人:雨菲

答:不知道 没打过 

答:不知道

答:没有 

答:没有315,那就更会被商家欺负,商家就更会钻空子,大家就更得不到保障

(0)
(0)
  • 笑鑫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,我们要学会运用法律的武器保护自己的合法权利。
(0)
(0)
  • ..唉哟喂..
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想大多数人都和楼上的雨菲很像·往往是因为不知道自己是否被侵权。所以才没有维护自己的合法权益
(0)
(0)
  • 爱妮一生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对有些商家就不能惯着·还等·楼主就是太好脾气·不砸他就不错了·直接就该告他去·
(0)
(0)
  • 蝴蝶不会飞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱妮一生 发表于 2012-3-13 10:48:15 :
对有些商家就不能惯着·还等·楼主就是太好脾气·不砸他就不错了·直接就该告他去·

你这么说就是对商家不公平了 ,有的商家态度就是很好的,根本用不着去投诉啊·还是先礼后兵为好·
(0)
(0)
  • 哎*那小谁!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做买卖的也不容易,遇见那胡搅蛮缠的,一天生意都不好做,
 那样的人 我们宁愿他去三一五 投诉,我们公平解决 总比他来漫嘴跑火车不说好听的强·
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里预祝无良商家,生意惨淡。
(0)
(0)
我是个性签名。。。。。。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!