• 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  • 阅读:2410
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转齐齐哈尔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人们常说3·15,但是3·15全称是什么呢?

它有怎样的来历呢?又有什么意义呢……
好吧~现在来跟小编一起恶补一下有关“3·15的知识吧!

一起来为3·15盖高楼为保持信息工整性,待楼主发完后再插楼吧

3·15的全称……………………………………  沙发
历史由来  ………………………………………  板凳
节日运动………………………………………… 3 楼
节日宗旨………………………………………… 4 楼
节日组织………………………………………… 5 楼
节日范畴………………………………………… 6 楼
中国消费者协会………………………………… 7 楼
协会历年年主题………………………………… 8 楼
消费者权益保护………………………………… 9 楼
消费者权益保护知识问答………………10楼—12楼
轻松一刻:关于3·15的糗事与笑话 …………13楼

爱上了白鲸!

• 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3·15全称“国际消费者权益日

定于每年的3月15日,最先由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3·15的标志
(0)
(0)

• 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节日运动

消费者运动,指的是在近、现代商品经济条件下,消费者为争取社会公正,维护自身权益,同损害消费者利益行为进行斗争的一种有组织的社会运动。起初,在欧美一些较发达的资本主义国家,一些企业无视消费者利益,生产和推销劣质产品,使消费者利益受到损害。如美国就曾出现过在食品、药品中加入许多有害物质,损害消费者的健康乃至生命。当时,芝加哥的肉类食品加工业的卫生状况也非常令人担忧。正是因为如此,有人提出对食品、药品进行检验的主张。在这种情况下,广大消费者逐渐形成共同意识,要与损害消费者利益的行为进行斗争,维护自身权益;同时也认识到凭个别消费者的力量无法对抗有组织的企业者,必须团结才能产生力量。于是,消费者运动便应运而生。1898年,全世界第一个消费者组织在美国成立,1936年,建立了全美的消费者联盟。第二次世界大战后,各种反映消费者利益和要求的组织,在一些发达国家相继出现。在此基础上,1960年,国际消费者联盟组织宣告成立。之后,消费者运动更加活跃,许多发展中国家也建立了消费者组织,使消费者运动成为一种全球性的社会现象。目前,全世界已有90多个国家共300 多个消费者组织在开展活动。中国消费者协会于1984年12月 26日成立,1987年9月加入国际消费者联盟组织,成为正式会员世界性的消费者运动引起了联合国组织的重视。国际消费者联盟组织的代表已被吸收并成为联合国经社理事会、工业发展组织、粮食组织和贸发会议等机构中的顾问和联络员,代表消费者并反映他们的利益,参加有关会议和文件的制定。1985年4月9日,联合国大会一致通过了《保护消费者准则》敦促各国采取切实措施,维护消费者的利益。
(0)
(0)
爱上了白鲸!

• 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
消费者权益保护知识问答(消费指南) 

什么是欺诈消费者行为?其具体表现形式有哪些? 

:欺诈消费者行为是指:经营者在经营商品(以下所称商品包括服务)或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。 
具体表现为:销售搀杂、搀假、以假乱真、以次充好的商品;采取虚假或者不正当手段,使销售的商品分量不足;销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品,谎称是正品;以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品;以虚假的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品;不以自己的真实姓名和标记销售商品;采取雇佣他人等方式进行欺骗性的销售诱导;作虚假的现场演示和说明;利用广播、电视、电影、报刊等大众传播媒体对商品做虚假宣传;骗取消费者预付款;利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照预约条件提供商品;以虚假的“有奖销售”、“还本销售”等方式销售商品;以其他虚假或者不正当手段欺诈消费者的行为。
(0)
(0)

• 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经营者在向消费者提供商品中,哪些行为应当承担欺诈消费者行为的法律责任? 

:按照规定,经营者在向消费者提供商品中,有下列情形之一,且不能证明自己确非欺骗、误导消费者而实施此种行为的,应当承担欺诈消费者行为的法律责任:销售失效、变质商品;销售侵犯他人注册商标权的商品;销售伪造产地、伪造或者冒用他人的企业名称或者姓名的商品;销售伪造或者冒用他人商品特有的名称、包装、装潢的商品;销售伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志的商品的。

确有欺诈行为的经营者,应如何赔偿? 

:按照有关规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应按照消费者的要求,增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

问:《工商行政管理机关受理消费者申诉暂行办法》适用于哪些情形? 

:根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的有关规定,消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费者权益争议的申诉,适用本办法。农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的申诉,也参照本办法执行。

消费者申诉应当符合哪些条件? 

:有明确的被诉方,有具体的申诉要求、事实和理由。

消费者应当怎样向工商行政管理机关提交申诉? 

:消费者申诉应当采用书面形式,一式两份,并载明下列事项:消费者的姓名、地址、电话号码、邮政编码,被申诉人的名称、地址,申诉的要求、理由及相关的事实根据,申诉的日期。

消费者可以委托代理人进行申诉吗? 

:可以,但应当向工商行政管理机关提交授权委托书。
(0)
(0)
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻松一刻:关于“315”的糗事与笑话

今天说起315,于是想起 
。。。。。。
高中暗恋一很优秀的男同学。好不容易要到他电话。
晚上在宿舍给他发短信。聊的很开心。“我就是三班有点肉肉的女生”“你还好啊,不胖。学习很好看起来也很乖”……当时心花怒放
突然舍管老师来了,那时候有个规定不许男女生用手机通宵聊天。
其实就是那么一说,我做贼心虚。把手机往床上一扔,把自己丢到床上盖住手机 
然后床上的暖水袋爆了,被子单子全湿了。我悲剧的半夜晾被子 
g潮是他打电话问“你怎么这么久不回复我”我“暖水袋被我压爆了”
他挂了。他居然就挂我电话了。然后再也没有然后了

有一大一小两只老鼠在街道上找食,忽见洞口处撒了些黄粉拌的谷粒。小鼠说:“这肯定是人类下的毒饵,千万不要上当。”大鼠不以为然地说:“就是鼠药也是假冒伪劣产品,不用害怕,不信我吃给你看。”说着就大吃起来。小鼠见大鼠安然无恙,但还是将信将疑,怕时间一长,药性发作会一命呜呼,不敢吃一粒谷子。若干天后,小鼠见大鼠仍然活蹦乱跳的,这才相信大鼠的话是真的。
  过了些天,小鼠又见洞口撒有和上次一样的黄粉谷粒,怕大鼠来抢食,就毫不犹豫地独自吞食起来。不一会儿,小鼠就在地上打起滚来,待大鼠发现为时已晚。临死前,小鼠不解地问:“这次为什么是真药啊?”
  大鼠含泪说道:“你不该忘了,今天正是‘3.15’呀!”

投诉者:“现在大家提倡天天 3.15 。”
商家:“天天都是 3.15 ?你以为是唱片滑针呀!”

报纸广告:“醭歙艽穑魍旃偬彘硪鲥”,能完整读出以上文字者聘为总经理特别助理,年薪 20 万。
3.15 提示:这就是典型的虚假广告。

(0)
(0)
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能想到的就这么多了,大家还有什么补充吗?

或者关于3·15,您有什么话想说呢??欢迎畅所欲言~~~

(0)
(0)
爱上了白鲸!
  • 笑鑫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好,挺全面的!
(0)
(0)
  • 嘻嘻哈哈
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大恶补呵呵!
(0)
(0)
  • 龙魔\(^o^)/
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦,恶补完毕。
原来3·15的由来历史也这么久远啊!
(0)
(0)
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(笑鑫)的帖子

呵呵,发现哪不全我随时再来补
(0)
(0)
爱上了白鲸!
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(嘻嘻哈哈)的帖子

哈哈  我们需要这样的大恶补
(0)
(0)
爱上了白鲸!
  • 枫叶
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3.15原来有这么多的历史呢 
(0)
(0)
别拿承诺当口头语!
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(龙魔(^o^)/)的帖子

平时都不太关注这些,,这眼瞅3·15了,得学习学习
(0)
(0)
爱上了白鲸!
  • 笑鑫
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(枫叶)的帖子

这就是不爱学习的下场。帖子好好看看把!
(0)
(0)
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花花辛苦了。
(0)
(0)
我是个性签名。。。。。。
  • 致命荷尔蒙
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多文字呀。
(0)
(0)
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(龙魔(^o^)/)的帖子

中国的文化博大精深啊!!
(0)
(0)
爱上了白鲸!
  • 花花
楼主回复
头像装饰卡
首席管理首席管理
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
爱上了白鲸!
  • 无主之地
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
315标志很好看呢。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!